草莓地下害虫的防治
作者: 昆明市农业科学研究院 罗志伟信息来源: 昆明市农业局发布时间:2018/11/30 19:11:39

IMG_20160809_112224

宜良种植草莓,为害的地下害虫主要以蛴螬为主,其它还有小地老虎、金针虫和蝼蛄。为害时期以7月至10月中下旬为主,跨越草莓苗期和种植缓苗期。如果防治不当,可造成草莓苗大量死亡及种植后缺塘明显。

IMG_20170812_090032

草莓苗期的防治由于幼苗较多,不见土壤,最好的防治方法是浇药防治。药剂可用敌敌畏1000倍液+高效氟氯氰菊酯1000倍液或毒死蜱1000--1500倍液,于7月上中旬,草莓叶片初见为害症状时开始第一次浇施,间隔10--15天浇灌第2次,两次浇施即可防治住地下害虫的为害。苗期的防治,主要是在种植时,每个种植穴撒施1g左右的辛硫磷颗粒剂进行防治。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。