弥渡县全力推动脱贫攻坚纵深发展
作者:信息来源: 大理日报发布时间:2019/1/7 11:05:12

本报讯(通讯员 鲁发光) 弥渡县在开展"顶在前面干在难处"专项行动中,梳理出各个时段的难点工作,以问题为导向,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,各级党组织和党员干部担当尽责、主动作为,冲在前、干在前、顶在前,身先士卒带头干,带着群众一起干,助推脱贫攻坚工作深入推进。
建强战斗堡垒,高举旗帜坚定干。弥渡县以脱贫攻坚为首要任务,以"脱贫前线党旗红"为抓手,推动基层党建与脱贫攻坚深度融合,着力增强各级党组织战斗力,以"党建+"的工作思路,推进脱贫攻坚工作顺利开展。组织发动党员群众融入到脱贫攻坚战中来,充分激发群众内生动力,深入开展"自强、诚信、感恩"主题实践活动,引导广大群众树立脱贫攻坚大家受益、共同发展的理念。
压实脱贫责任,沉入一线扎实干。弥渡县各级领导带头担负起挂钩乡镇脱贫攻坚责任,坚持问题导向和结果导向,以严实作风推动问题解决。广大党员强化责任意识,广泛宣传政策,带领群众干在前,树立了党员形象。驻村工作队员当好政策宣传员、脱贫致富组织员、农村发展战斗员、移风易俗引导员"四大员",营造农村文明向上新风尚。各级各部门强化时间观念和效率意识,推动各级脱贫攻坚惠民政策在弥川大地落地生根,高效推进脱贫攻坚各项工作落实。
聚焦重点难点,盯着问题抓紧干。弥渡县各级党组织和党员干部坚持问题导向,聚焦短板,紧盯难处。扎实做好动态管理工作,学习领会好动态调整相关政策要求,对疑似对象进一步核实、比对、研究,努力实现"零错退""零漏评"。扎实推进危房改造工作,做到应改尽改。全力推进人居环境提升,扎实开展好"五净一绿一规范",培育群众形成良好卫生清洁习惯。抓好产业和就业工作,加大劳动力转移就业力度,促进群众劳务收入的提高。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。