凤庆县产业转型升级出亮点
作者:信息来源: 临沧日报发布时间:2019/3/4 9:43:22

去年,凤庆县全面深化供给侧结构性改革,深入实施工业振兴战略,着力推动农业产业提质增效,大力发展服务消费,全力打好"三张牌",产业转型升级取得新突破。
茶叶亩产值提高14.3%,均价提高11.7%,精深加工率达79.6%,被评为2018年中国茶业百强县。完成核桃基地提质增效建设20万亩,实现产值18.9亿元。甘蔗机械化半机械化率达75%、蔗区有效灌溉率达25%、地膜覆盖率达53.4%,亩产值提高20.5%。烤烟亩产值提高2.8%,均价提高4.3%,上等烟比例提高8.1%,亩产值、均价、上等烟比例均在全市排名前列。坚持农旅一体化,绿金现代农业产业示范园加速推进,勐佑现代农业产业园、迎春河田园综合体启动建设。预计完成农业增加值39.1亿元,增长6.8%。
全国滇红茶产业知名品牌示范区创建通过国家初评,率先组建的临沧首家混合所有制企业——临沧工投顺宁坚果开发有限公司实现当年注册、当年投运、当年升规,国内知名企业北京小罐茶公司入凤投资建厂,河北良品铺子、中粮集团中茶公司与凤庆形成实质性合作,生物资源精深加工企业引进取得突破性进展。完成三宁茶业技改搬迁、庆丰公司瓶装核桃乳生产线、一叶生物公司超临界萃取核桃油及茶籽油生产线建设,启动园区标准厂房暨双创园、凤宁茶业技改搬迁等一批工业项目,建成园区标准厂房2万平方米,新入园企业9户。新增规上工业企业2户、限额以上企业8户。实现全社会用电量增长8.6%、非电工业投资增长85%。
全国电子商务进农村示范县通过市级评估,建成县级电子商务公共服务中心,电商服务站点实现乡镇、村全覆盖。与全省、全市同步实现"一部手机游云南"上线运行,建成1个智慧停车场、6个智慧厕所、24路慢直播。批零住餐、金融保险、商贸物流、健康养生、生态文化旅游等服务业繁荣活跃,批零住餐营业额(销售额)均增长15%以上。实现第三产业增加值40亿元,增长11.1%。非公经济增加值44.8亿元,增长10.3%。(通讯员  鲁正芹)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。