省农业农村厅立说立行贯彻落实全国"两会"期间安全防范工作视频会
作者: 张玉杰信息来源: 全省农机部门发布时间:2019/3/1 11:48:59

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系


227日,国务院安委会办公室、应急管理部联合召开全国"两会"期间安全防范工作视频会议,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,要求以最高标准、最严措施全力抓好安全防范工作,为全国"两会"顺利召开创造安全稳定的社会环境。

视频会议结束后,王平华副厅长立即组织厅安委办成员单位于228日召开贯彻视频会议精神工作会。

会议指出,眼下,正值节后复工复产,春耕备耕之际,各类安全事故多发易发,要重点加强沼气工程、户用沼气池安全风险管控和事故隐患排查治理,春耕备耕期间农机维修检修和农机作业生产安全检查,严厉打击渔业船舶非法载客载货,无证人员违规上船作业行为,组织开展农药安全风险检查,确保农药安全生产、规范经营和科学使用,坚决防范和遏制各类重特大事故发生。

会议要求,一是各部门要提高政治站位,增强忧患意识,充分认识农业安全生产工作的重要性和敏感性,始终保持高度警惕。二是针对春季农业安全生产特点,加强组织领导,细化工作措施,严密部署安排、确保春耕生产安全、稳定、有序开展。三是着力推进业务工作与安全生产工作深度融合,做到同推进、同落实,把安全隐患消除在萌芽状态。四是加强安全信息上报工作,确保信息渠道畅通,一旦发生应急事故,要快速响应,高效处置。确保全国"两会"期间我省农业安全生产形势稳定。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。