第十四届中国云南普洱茶国际博览交易会将于4月26日在昆明举办
作者: 冯稚进摄影报道信息来源: 云南省农业农村厅办公室发布时间:2019/3/1 18:33:53

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2019年3月1日,从第十四届中国云南普洱茶国际博览交易会新闻发布会上获悉,以"绿色云茶·天下普洱"为主题的第十四届中国云南普洱茶国际博览交易会将于2019年4月26日至29日在昆明国际会展中心(关上)举办。

云南省农业农村厅副厅长魏民出席发布会并作主题发布。他表示,4月份春茶采摘季,通过组织举办茶博会可更好地服务春茶交易,加大专业买家邀请力度,推动业界交流互动,拓宽云茶产品市场渠道。展会期间,省农业农村厅还将与农行云南省分行签订"绿色食品牌"产业融资合作协议,协调云南省农业信贷担保有限公司开展专场推介,积极推动缓解中小茶业企业贷款难的情况。

本届茶博会由云南省打造世界一流"绿色食品牌"工作领导小组办公室、云南省农业农村厅主办,东方环球国际会展集团有限公司、云南省茶叶流通协会承办。茶博会以有机为引领、绿色为主导,彰显云茶产业种质资源、生态环境、产品特色、民族文化等优势,持续打造"普洱茶""滇红茶"公用品牌,共同推动云茶产业实现高质量跨越式发展,开创"绿色云茶"新篇章。预计设置1000个标准展位,茶生活方式馆、茶产业展示馆、云南十大名茶馆。本届"茶博会"将突出"发布会""订货会""招商会"的特点和亮点,将举办云茶产业发展研讨会,茶旅游、茶文化、茶产品、茶品牌推介会及系列招商引资活动。还将举办"云南茶旅评比·重返南丝路"活动,云南名茶产区仓储高峰论坛、"云陶"云南陶瓷论坛、"茶空间·滇中茶事"活动等多个集茶、花、香、艺、琴、禅、棋、书、画为一体精品特色高端茶会、紫砂茶器分享会、普洱茶品鉴会等跨界专场茶事会

新闻发布结束后,魏民副厅长接受媒体采访


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。