文山州农环站召开文山州农产品产地土壤重金属污染现状及耕地质量类别划分评价总结汇报会
作者: 文山州农环站信息来源: 文山州农业环境保护监测站发布时间:2019/2/15 17:04:42

为贯彻落实国家省州关于农产品产地土壤重金属污染防治相关部署要求,2019年2月14日下午文山州农环站在会议室召开文山州农产品产地土壤重金属污染现状及耕地质量类别划分评价总结汇报会,会议由文山州农业农村局党委委员、副局长陶林主持,文山州农业农村局党委书记、局长杨绍祥、文山州农业农村局质安科科长李兴红、副科长杨晓华、州农环站站长杨昆、州农环站相关技术人员参会。

会议首先由文山州农环站站长杨昆介绍项目的实施情况。文山州农产品产地土壤重金属污染防治工作从2012年8月正式启动,截至2018年底已完成对全州农产品产地土壤重金属污染现状进行分析,对全州耕地质量类别划分,初步理清全州耕地质量类别划分结果明细表和分类结果统计表,明确了优先保护类、安全利用类和严格管控类的面积、主要污染物、主要农产品等分类清单。并委托第三方对全州农产品产地土壤重金属监测结果进行信息化建设。其次由文山州农环站技术人员运用ppt演示汇报文山州农产品产地土壤重金属污染现状及耕地质量划分总结报告。最后由州农业农村局党委书记、局长杨绍祥做重要讲话。杨局长对文山州农环站实施的重金属污染防治项目取得的成果高度认可,并对今后的工作提出了三点意见:一是要提高政治站位,狠抓工作落实,要把农产品产地土壤重金属防治工作作为单位重点任务来抓;二是要保持工作的连续性,认真按照国家省州有关部署安排继续推进污染防治工作;三是要注重成果的实践和应用,要把取得的成果应用于农业产业结构调整和退耕还林还草等工作中。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。