云南省农业农村厅举办2018年国家农产品质量安全追溯管理信息平台推广应用培训班
作者: 邓志平信息来源: 厅农产品质量安全监管处发布时间:2018/12/11 20:35:09

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为加快建立符合实际的农产品质量安全追溯体系,进一步推动高原特色现代农业高质量发展,落实农业农村部文件要求和省委、省政府打造世界一流"绿色食品牌"的决策部署,云南省农业农村厅于2018年11月26日至28日在昆明市举办国家农产品质量安全追溯管理信息平台培训班,全省16个州市监管、检测、执法等60多名业务骨干参加了培训。

培训班上,国家追溯平台负责人分别对全国农产品质量安全追溯体系建设运行情况及下一步国家追溯平台全面推广应用工作重点、国家农产品质量安全追溯管理信息平台运行技术指南、加快推进农产品质量安全追溯体系建设意见及农产品质量安全追溯管理办法、国家农产品质量安全追溯管理信息平台系统功能等进行了介绍和讲解。全体参训学员对监管、检测、执法、追溯系统进行了上机操作。

通过培训,对实现全省农产品"源头可追溯、流向可跟踪、信息可查询、责任可追究"和促进高原特色现代农业健康发展具有重大意义。


培训现场


上机操作

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。