广南县莲城镇加强兽药饲料经营店及养殖场监管 有效保障畜牧投入品安全
作者: 陆进权信息来源: 广南县莲城镇畜牧兽医站发布时间:2018/12/17 15:11:55

为了强化畜牧投入品监管,确保畜产品质量安全,广南县莲城镇以重大节日、重大活动期间和特定专项工作开展定期检查及不定期抽查对辖区内兽药、饲料经营店和畜禽规模养殖场(户)进行逐一排查,加强域内兽药饲料经营店及规模养殖场监管工作力度。

一是查看兽药饲料店《兽药经营许可证》、《饲料及饲料添加剂经营许可证》等相关证照;二是看购存销台账记录是否规范;三是看兽药、饲料名称、生产厂家、批号、有效期等相关内容;四是看兽药追溯系统的安装相应配套设备的配备使用情况及药品信息的上传情况和药品的分类摆放管理;五是看养殖场兽药饲料采购、使用记录,是否严格执行休药期规定等内容,严厉打击购买、销售、使用违规兽药饲料及添加剂;六是对规模养殖场不定期开展瘦肉精抽样检测。

2018年以来,莲城镇已关闭无证兽药饲料经营店两家,开展瘦肉精抽样检测540份,检测结果无一例为阳性,未发现使用瘦肉精等违规兽药饲料及添加剂情况,从源头上有效保障畜产品质量安全。

拟稿 :陆进权                 审稿:杨润刚

图为执法人员抽查兽药、饲料经营店 图为执法人员抽查兽药、饲料经营店

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。