广南县莲城镇畜产品质量安全宣传培训工作扎实有力
作者: 陆进权信息来源: 广南县莲城镇畜牧兽医站发布时间:2018/12/17 15:11:33

随着生活水平的不断提高,人们对畜产品的质量安全要求也越来越高。民以食为天,食以安为先,做好畜产品质量安全监管工作意义重大。为了扎实抓好畜产品质量安全监管工作,广南县莲城镇加大宣传力度,加强相关培训。

一是强化法律法规宣传力度。通过赶集日发送宣传单、村组集中开会、进村入户宣传等行之有效的途径,向群众传播畜产品质量安全相关法律法规。

二是强化畜牧投入品安全。对辖区内兽药、饲料经营点和畜禽养殖场(户)进行宣传、培训,加强畜牧投入品安全意识,严厉打击购买、销售、使用违规兽药饲料及添加剂,从源头上保障畜产品质量安全。

三是强化疫病防控培训。以开展非洲猪瘟防控为契机,对养猪场(户)进村入户宣传,养殖场(大户)、村兽医集中培训加强疫病防控知识。要求养殖户禁止饲喂泔水,明白饲喂泔水的危害所在,有效切断疫病的传染源与传播途径,确保畜产品质量安全。

2018年以来,莲城镇开展畜产品质量安全宣传工作,共发送相关宣传资料15680余份,开展相关培训会5次,培训人员668人()。进一步增强了畜禽养殖户的法律意识,增强了消费者的安全意识和消费保护能力,为开展好畜产品质量安全监管工作营造了良好氛围。

拟稿:陆进权                     审稿:杨润刚

图为畜产品质量安全培训会 图为发放安全宣传资料

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。