富宁县那能乡"四管"抓好畜产品质量安全
作者: 黄志力信息来源: 富宁县那能乡发布时间:2019/1/2 10:14:33

为切实抓好畜产品质量安全工作,那能乡按照"消除隐患保安全,控制源头保质量,健全体制保发展,完善制度保增长"要求,"四管"畜产品质量安全,确保人民群众的生命财产安全。

一是管好畜产品质量。重点检查有无假冒伪劣产品和违禁药品,查看兽药制度落实情况和购销台账是否完整规范,从源头上杜绝不合格兽药进入养殖环节。

二是管好健康养殖。逐场逐户排查,全面开展违禁药品检测,督促养殖场(社)健全养殖档案,认真落实无害化处理制度。

三是管好检疫检测。严格执行检疫流程,问题产品按规定进行无害化处理,进一步规范检疫行为。

四是管好群体消费环节。规范群体消费单位生产、屠宰、贮存、运输行为,做到货证相符,实现可追溯监管。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。