麻栗坡县"三品一标"认定工作取得新成效
作者: 滕秀荣信息来源: 麻栗坡县农产品质量安全检测站发布时间:2019/1/2 10:15:19

2018年,麻栗坡狠抓"三品一标"认定工作,有13个产品通过县级绿色食品发展中心审查,产品规模完成活鸡养殖3.5万羽;鸡蛋80万枚;网箱养鱼2.04万立方水体;池塘养鱼2.32公顷;火龙果种植14公顷;生猪养殖0.16万头。

一是全面调查。2018年3月,该县检测站对全县农业企业(合作社)发展现状开展全面深入调查。通过调查发现,全县331家农业企业(合作社),基本符合发展"三品一标"的农业企业(合作社)有近70家。通过对这70家农业企业(合作社)进一步的排查核实,最终将云南上润鑫兴农业专业合作社、麻栗坡县合力养殖专业合作社、麻栗坡县天保源合果蔬种植专业合作社、麻栗坡县绿城农业专业合作社、麻栗坡轸寅茶艺合作社等10余家合作社确定为动员申报对象。

二是积极动员。深入符合条件的10余家合作社开展"三品一标"相关知识、政府的扶持政策、"三品一标"申报认证所应有的条件、产品质量要求和申报认证的程序等知识宣传培训,印发图片资料50余份、接受咨询50余人次。通过宣传引导,2018年,全县共有7家合作社15个产品申报无公害农产品认证。

三是狠抓认证。目前,已完成7家合作社产地环评,其中1家因其厂房尚未建设完成,不具备申报条件。其余6家合作社的13个产品已按无公害农产品认证申报要求向县绿色食品发展中心上报了申报材料。经县绿色食品发展中心多次认真审核、修改和完善相关材料,6家合作社申报的草鱼、鲤鱼、罗非鱼、武昌鱼、生猪、活鸡、鲜鸡蛋、火龙果共13个无公害农产品,经县绿色食品发展中心审验已合格,并于2018年12月12日上报文山州绿色食品发展中心审查,待审查通过后上报省级无公害农产品认定相关机构参加评审。(拟稿:滕秀荣?? 审稿:骆诗智)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。