手机版|设为首页|加入收藏
广南县坝美镇顺利完成2018年农产品农药残留速测工作
作者: 李丽芝  信息来源: 广南县坝美镇农技站  发布时间:2019/1/2 10:17:57

2018年,广南县级下达坝美镇蔬菜、水果等农产品农药残留例行检测抽检工作任务为600个。为确保例行抽检任务的按时、按质顺利完成,达到监管全镇农产品质量安全的目的,坝美镇农技站将蔬菜生产基地以及菜市场大批量的蔬菜水果卖主作为重点检测对象,并安排专人负责采样。

在县农产品质量安全检测站的大力帮助下,我站结合当地农产品生产实际,以农药残留是否超标为检测标准,深入蔬菜、水果种植重点区域进行抽样检测。截至目前,技术员共例行抽检农药残留17次,抽检地点涉及蔬菜基地、阿科农贸市场、八达农贸市场、堂上农贸市场等,样品来源涉及文山、广南等地及当地农民自行栽种蔬菜、水果等,共抽样检测水果、蔬菜农药残留615个样品,占任务数600个的102.5%,检测合格率100%。其中:蔬菜样品完成 441个(叶菜类84个、茄果类109个、瓜类116个、豆类44个、甘蓝类39个、葱蒜类9个、根菜类27个、薯芋类5个、水生蔬菜类6个、其它蔬菜类2个);水果样品完成148个;食用菌样品完成26个。顺利完成了上级下达的农产品农药残留例行抽检检测任务,确保了广大群众的饮食安全。

(拟稿:李丽芝           审稿:黄正东)

图为市场抽样

图为室内检测


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。