寻甸县农产品质量安全检测站顺利通过"双认证"评审
作者: 寻甸回族彝族自治县农业局信息来源: 昆明市农业局发布时间:2019/1/10 14:46:55

?2019年1月4日至5日,由云南省农业科学院质量标准与检测技术研究所研究员刘宏程担任组长、云南省产品监督检验研究院高级工程师冯雷、昆明市农产品质量安全中心工程师段书源、曲靖市兽药监察所高级兽医师李芹组成联合评审组对寻甸县农产品质量安全检测站(以下简称检测站)实验室进行"双认证"评审。

专家组严格按照"双认证" 工作程序,依据《检验检测机构资质认定评审准则》和《农产品质量安全检测机构考核评审细则》等规定,通过查阅资料、讨论交流、现场检查、盲样考核、考试问答等方式,对实验室的工作场所、设施设备、人员配备、管理体系等方面进行了逐项检查。评审组认为,寻甸县农产品质量检测中心具备农药残留定量检测、土壤金属检测共42个参数的检测能力,基本符合相关规定要求,顺利通过了农产品检测机构"双认证"的现场评审考核,同时对此次认证存在的问题提出了整改意见,要求一个月内按时进行整改。县农业局陈元飞局长对评审组提出的整改意见和要求进行了表态发言,表示县农业局将高度重视,督促检测站认真整改,一定按时按质按量完成整改任务。

图一:检测站"双认证"考核评审首次会议,评审组组长刘宏程就评审目的、意义、原则和注意事项进行了简要介绍,并宣布了评审组专家评审分工、评审日程和评审考核的检测项目,检测站站长马祯雁向评审组汇报检测站基本情况。

图二:评审组开展实验室现场检查评审

图三:评审组查阅检测站资料,并与检测站人员进行讨论交流

图四:评检测站"双认证"考核评审末次会议,评审组反馈评审结果、存在问题的整改意见及整改要求。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。