手机版|设为首页|加入收藏
实施精准监测 圆满完成目标 确保监管有据
作者: 李彬  信息来源: 文山州农产品质量检测检验中心  发布时间:2019/1/11 11:01:41

2018年,根据文山州农业局对2018年农产品质量安全工作部署要求,全州农产品质检机构科学谋划,突出重点,积极开展全州鲜活种植业农产品质量安全农药残留监测工作,且圆满完成了年初目标任务。

全州各级农产品质检机构围绕辖区内规模化种植基地、外销农产品基地、“三品一标”企业,全州8县(市)政府所在地的蔬菜、水果批发市场、农贸市场和超市等重点监测环节,积极开展农产品质量安全快速监测、例行监测、专项监测、监督抽查等检验监测工作。2018年,共开展农产品农残速测2325期共计52904个样品,合格率99.8%;开展农产品质量安全例行监测36期共计1176个样品,农药检出率18.2%,样品超标率0.51%;在春节、中秋国庆两个时段开展农产品专项监测2次共计482个样品,农药检出率13.9%,样品超标率1.45%;全年共开展监督抽查检测工作2次共计548个样品。从监测结果来看,我州农产品质量安全总体呈现良好态势。

通过开展各项农产品质量安全监测工作,并出具科学准确的监测结果,有利于上级部门及时掌握文山州种植业农产品质量的安全状况,也为上级部门开展农产品质量安全监管工作提供了有效的数据支撑。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。