手机版|设为首页|加入收藏
广南县成功通过第二批国家级农产品质量安全县验收
作者: 李云寿   信息来源: 广南县农科局  发布时间:2019/1/11 11:02:14

近年来,为切实抓好农产品质量安全工作,保障人民群众“舌尖上的安全”,广南县始终把农产品质量安全工作作为民生工作放在突出位置,采取有力措施,不断强化农产品质量安全监管监测工作。2015年,我县创建省级农产品质量安全示范县并通过验收。2017年被遴选为第二批国家农产品质量安全县(市)创建试点单位之一,广南县委、县人民政府高度重视,严格按照《国家农产品质量安全县考核办法》的创建要求,结合广南县实际,狠抓各项工作落实,扎实推进了各项创建工作。

2017年以来,广南县以创建国家级农产品质量安全示范县工作为契机,对照创建标准,针对我县存在的问题和难点有的放矢,多措并举,监管并重,坚持“生态立县”的战略思想,着力从农业标准化生产、农业投入品监管、生产经营主体责任落实、可追溯与品牌化建设、农产品安全监管检测和执法、完善各项制度机制几个方面入手。为广南县农产品质量安全走出一条生态、健康、和谐的可持续发展路子。

2018年11月3日,由省产品质量监督检验研究院张学忠总工等一行4人组成专家组,对广南县创建国家级农产品质量安全县进行考核验收。
考核组通过现场检查、查看资料、听取汇报、意见反馈等几个环节,对广南县创建国家级农产品质量安全县进行考核。考核组对广南县创建国家级农产品质量安全县工作给予了充分的肯定和高度评价,并就进一步加强和改进农产品质量安全县创建工作作出指导。  

2018年12月29日,经文山州农业局(2018)31号转发《云南省农业农村厅关于第二批国家级、省级农产品质量安全县(市)创建试点单位核查验收结果的通报》文件公示,我县成功通过第二批国家级农产品质量安全县考核验收。此次成功验收为我县今后打好“绿色食品牌”战开启了良好的开端,打下了良好的基础。

拟稿:李云寿         审稿:黎坤

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。