麻栗坡县6家合作社13个产品通过无公害农产品认定
作者: 滕秀荣、陆英信息来源: 麻栗坡县农业农村和科学技术局发布时间:2019/2/27 14:27:21

为认真贯彻落实打造一流"绿色食品牌"的部署要求,紧扣农业供给侧结构性改革主线,以提升无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志的品牌权威性和影响力为着力点,大力推进"三品一标"建设,推动高原特色现代农业高质量发展。2018年,麻栗坡县绿色食品发展中心始终把发展"三品一标"农产品作为促进农业增效、农民增收和保护生态环境的重要举措,不断强化"三品一标"认证管理。2018年共组织6家合作社(鹏程水产品养殖合作社、麻栗坡县天基养殖专业合作社、天保源合果蔬种植专业合作社、麻栗坡县绿城专业合作社、云南上润鑫兴农业专业合作社、麻栗坡县合力养殖合作社)的13个农产品(草鱼产品2个、鲤鱼产品2个、罗非鱼产品2个、活鸡产品2个、鲜鸡蛋产品2个、武昌鱼产品1个、火龙果产品1个、生猪产品1个)参加申报无公害农产品认定。

目前,参加申报的6家合作社及13个农产品通过了省级无公害农产品认定,取得无公害农产品证书。此次颁发的认定证书有效期截止到2021年12月27日。

下步,麻栗坡县绿色食品发展中心将积极做好绿色食品产品认证的申报后续工作,争取尽快获证,并加强证后监管,不断提升全县农产品向标准化生产推进,真正实现农产品优质化、特色化、品牌化。(滕秀荣、陆英)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。