梨树施肥注意事项
作者:信息来源: 中国农业科技信息网发布时间:2017/10/9 10:31:42


在9~11月,梨树根系步入第二次生长高峰期,此时施肥,既利于肥料的快速分解,又利于新根吸收储存养分。

选用优质有机肥料 以有机肥为主,一般每棵梨树施腐熟的土杂肥或圈粪50公斤左右,配施过磷酸钙肥1公斤、尿素0.2~0.5公斤,或精制有机复合肥惠满丰、地乐丹等0.5~2公斤,基肥施用量占全年用肥量的60%~70%。

灵活采用施肥方法 施用方法根据树龄和当地习惯灵活掌握,新采果的梨树可开环沟施,也可根据根系的走向开放射沟施,或者在梨树的行间开条沟施,或是挖穴施。这些方法年际间要交替进行。为了减少肥料浪费,肥料要深施,深度为30~50厘米。遇到干旱时,要及时灌溉,做到"以水调肥"。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。