昆明市农科院科技人员到西山区开展草莓栽培管理技术培训服务工作
作者: 昆明市农业科学研究院 王蜀信息来源: 昆明市农业局发布时间:2018/8/13 15:37:16

微信图片_20180810114724

2018年8月3日、8月8日,昆明市农科院经作所副所长陈杉艳受西山区农林局邀请,分别到碧鸡街道办事处富善社区和西华社区为草莓种植户进行栽培管理技术培训服务工作。

mmexport1534128178484

近年来,昆明市草莓产业发展迅猛,草莓采摘已成为都市型休闲观光农业发展的亮点。但目前西山区草莓生产主要以传统的地栽为主,草莓连作障碍严重、土传病虫害频发、土壤结构遭到严重破坏,莓农对土壤掠夺式的开发致使草莓生产对农药、化肥的过度依赖,使草莓鲜果存在严重的安全隐患及造成严重的环境污染等问题,从而逐年降低了草莓栽培的效益,影响了草莓产业的可持续发展。

陈杉艳老师精心准备了课件,将多年草莓栽培管理实用技术及经验用通俗易懂的语言提炼出来,为参加培训的120多名草莓种植户进行了详细的讲解。就如何选择良种、优质生产苗繁育、肥水管理、病虫害防治、绿色草莓果品生产等相关知识做了系统的阐述。

参加培训的种植户们都十分珍惜这次培训机会,会上大家认真听讲,积极互动,认真做笔记;培训会结束后,学员们主动和老师探讨栽培管理技术要点,希望今后加强联系和沟通,为今后更好的服务草莓种植户,提升草莓产业的质量和效益打下了基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。