云南省水产技术推广站2019年部门预算公开说明
作者: 云南省水产技术推广站信息来源: 云南省水产技术推广站发布时间:2019/3/1 16:15:11

云南省水产技术推广站2019年部门预算公开说明

目录

第一部分 云南省水产技术推广站2019年部门预算编制说明

第二部分 云南省水产技术推广站2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算"三公"经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

云南省水产技术推广站

2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

负责开展渔业先进技术示范推广及服务;指导全省水产技术推广体系建设、投入品使用、病害防控、水产种质资源保育等工作。

(二)机构设置情况

我站为独立核算全额拨款事业单位,设5个科室,分别为办公室、推广科、培训科、原种场、水生野生动物保护(救护)科。

(三)重点工作概述

一是继续完成好"云南省渔业技术推广与资源保护预算"省级财政项目,认真做好"云南省水产新技术试验示范及推广"、"云南省渔业新技术培训"和"云南省水生野生动物保护与宣传"项目实施;二是继续承担并完成"云南省淡水渔业产业技术体系"任务;三是扎实完成好"国家大宗淡水鱼产业技术体系"工作;四是做好土著鱼类繁育及推广养殖工作;五是认真落实好省渔业局任务分解工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;非参公管理事业单位1个。在职人员编制23人,其中:事业编制23人。在职实有20人,其中:财政全额供养20人。离退休人员18人,其中:离休1人,退休17人。车辆编制4辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入428.63万元,其中:一般公共预算财政拨款426.79万元,上年结转1.84万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入428.63万元,其中:本年收入426.79万元,上年结转1.84万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款426.79万元(本级财力426.79万元)。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出428.63万元。财政拨款安排支出428.63万元,其中,基本支出346.29万元,项目支出80.5万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-事业单位离退休1.35万元,主要用于单位离退休人员的公用支出。

社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出38万元,主要用于单位人员的基本养老保险费的交纳。

农林水支出-农业-事业运行282.33万元,主要用于工资福利支出、商品和服务支出以及对个人和家庭的补助。

农林水支出-农业-科技转化与推广服务70.50万元,主要用于云南省水产技术推广站渔业新技术培训项目20万元、云南省水产新技术试验示范及推广项目15万元、现代农业淡水渔业产业技术体系项目35.5万元。

农林水支出-农业-农业资源保护修复与利用10.00万元,主要用于云南省水生野生动物保护与宣传项目的支出。

住房保障支出-住房改革支出-住房公积金24.61万元,主要用于单位在职人员住房公积金的交纳。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

工资福利支出317.07万元(其中:基本支出317.07万元)

商品和服务支出109.72万元(其中:基本支出29.22万元,项目支出80.50万元)

五、省对下转项转移支付情况

单位无此情况

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目5个,采购预算资金8.05万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门"三公"经费增减变化情况及原因说明

2019年单位"三公"经费预算为6.95万元,与上年一致。

(二)基本支出2019年用于保障单位机构正常运转的日常支出346.29万元,包括基本工资、绩效工资、社保缴费、住房公积金等工资福利支出317.07万元,占基本支出的91.56%;办公费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品与服务支出)29.22万元,占基本支出的8.44%。与上年预算数337.36万元相比,增加了8.93万元,主要原因是工资福利支出增加。

(三)项目支出2019年用于保障单位为完成特定的事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出80.5万元,分别是云南省水产技术推广站渔业新技术培训项目20万元、云南省水产新技术试验示范及推广项目15万元、现代农业淡水渔业产业技术体系项目35.5万元,云南省水生野生动物保护与宣传项目10万元。与上年持平。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

鉴于截止20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截止20181231日的国有资产占有使用情况。

(四)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

云南省水产技术推广站2019年部门预算表.xls

云南省水产技术推广站

2019228

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。