云南省农业机械鉴定站2019年部门预算编制说明
作者: 云南省农业机械鉴定站信息来源: 云南省农业机械鉴定站发布时间:2019/3/1 17:52:28


目录

第一部分 云南省农业机械鉴定站2019年部门预算编制说明

第二部分 云南省农业机械鉴定站2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算"三公"经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表


一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

  我站主要负责全省农业机械推广鉴定,承担农机质量投诉工作,负责农机职业技能鉴定管理工作,农机购置补贴投档产品信息形式审核工作,农机信息管理等工作。

(二)机构设置情况

我站内设机构为:办公室、推广鉴定室、标准信息室、综合室

)重点工作概述

1、严格执行《农业机械试验鉴定办法》,承担企业自愿申请的农机推广鉴定,出具推广鉴定报告和推广鉴定证书,并对企业进行农机推广鉴定证后监督工作。

2、贯彻执行《中华人民共和国农业机械促进法》、《农业机械安全监督管理条例》、《农业机械质量投诉监督管理办法》,建立健全投诉监督体系,受理农机产品质量、作业质量、维修质量和售后服务质量的投诉与调处工作。

3、参与省级以上农业机械化行政主管部门组织的农机质量调查和农机产品质量信息咨询服务。

4、参与省级以上农业机械化行政主管部门组织的农机打假、市场治理等质量监督工作。

5、按照《农业机械化促进法》、《农业机械维修管理规定》的有关要求,进一步推进农机"三包"维修服务人员职业技能培训鉴定工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;截止201811月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制15人,其中:事业编制15人。在职实有13人,其中: 财政全供养 13

离退休人员 10人,其中: 离休 1人,退休 9人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 284.44万元,其中:一般公共预算财政拨款284.44万元,上年结转17.85万元

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 284.44万元,其中:本年收入266.59万元,上年结转17.85万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款266.59万元(本级财力266.59万元)。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 284.44万元。财政拨款安排支出X266.59万元,其中,基本支出246.59万元,项目支出20万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

社会保障和就业支出一行政事业单位离退休一事业单位离退休0.92万元,主要用于主要用于离退休人员公共活动支出。

社会保障和就业支出一行政事业单位离退休一机关事业单位基本养老保险缴费支出26.86万元,主要用于缴付职工养老保险缴费。

农林水支出一农业一事业运行246.59万元,主要用于主要用于工资福利支出229.39万元,商品和服务支出行17.20万元。

农林水支出一农业一科技转化与推广服务20.00万元,主要用于主要用于农机产品质量监督规范化建设示范项目中的商品和服务支出16.38万元及该项目中其他资本性支出3.62万元。

住房保障支出一住房改革支出一住房公积金18.22万元,主要用于缴付职工住房公积金。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

工资福利支出229.39万元(其中基本支出229.39万元)。

商品和服务支出33.58万元(其中基本支出17.20万元,项目支出16.38万元)。

其他资本性支出3.62万元(其中项目支出3.62万元)。

五、省对下转项转移支付情况

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目7个,采购预算资金3.62万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(本条主要填写基本支出预算项目支出预算变动的主要原因,对本年与上年同口径数据比对情况分析。)

(一)2019年公务用车运行维护费2.32万元

(二)无出国出境

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政拨款收入:省财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述"财政拨款收入"、"事业收入"、"事业单位经营收入"等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按规定

(二)机关运行经费安排

(三) 国有资产占用情况

(四) 重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

附件1云南省农业机械鉴定站部门预算公开情况表.xls

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。