云南省农业农村厅机关服务中心2019年部门预算公开
作者:信息来源: 云南省农业农村厅机关服务中心发布时间:2019/3/1 17:52:25

云南省农业农村厅机关服务中心2019年部门预算公开说明

目录

第一部分 云南省农业农村厅机关服务中心2019年部门预算编制说明

第二部分 云南省农业厅机关服务中心2019年部门预算表.xls

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算"三公"经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

十四、部门政府购买服务情况表

云南省农业农村厅机关服务中心2019年

部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

为机关办公与职工生活提供后勤服务。机关办公服务,机关后勤服务,承办机关委托事项。

(二)机构设置情况

我单位核定编制18名,规格副处级,管理岗位2名,工勤岗位16名。截至2018年10月31日,共有在职人员2人,其中管理人员2人。

(三)重点工作概述

2018年,服务中心在厅党组的领导下 ,结合自身职能职责,圆满完成各项工作任务,现总结如下。

一是完成建立厅机关和厅属各单位能源统计网上申报系统。按照省机关事务管理局要求,组织厅属各单位召开能源统计工作培训动员会。建立完善了各单位能源统计网上申报系统。

二是完成机关食堂的升级改造。针对食堂厨具设备老旧、桌椅数量不能满足现实需求的问题,对食堂进行了厨具更新,增加了饭桌和座椅,进一步提升了服务质量。

三是完成了机关大楼物业招标工作。为进一步完善政府采购手续,提升物业服务质量,对厅机关大楼重新进行了招投标。

四是完成了省级机关垃圾分类清理工作。按照国管局和省机关事务管理局的要求,根据职责分工,牵头完成了厅机关大楼的垃圾分类清理工作。投入资金5万元,在厅机关大楼配备三分类垃圾桶302个,张贴宣传海报50张,印发宣传折页200本,制作垃圾分类宣传展板1个,对后停车场垃圾房进行了改造修缮,与三家有资质的公司分别签订了危险废弃物、餐厨废弃物和电子废弃物处置协议。

五是完成了事业单位公务用车制度改革工作。按照省车改办和厅党组要求,完成了29家厅属事业单位的公务用车制度改革工作。

六是参与了厅机关大楼集中办公相关工作。帮助协调四家厅属事业单位搬离大楼至齐天大厦,组织省委农办、厅生物处、厅花卉处搬进大楼实现集中统一办公。对大楼进行了维护修缮,按照保密要求,对楼顶基站进行了移址。

七是按照《云南省农业厅定向化保障车辆管理使用暂行办法》要求,严格管理厅定向化保障车辆,按照制度要求派车、管车;2018年全年完成1500多次的派车和出车任务,车辆行驶里程达22万公里,没有出现大的交通安全事故,得到办公室领导的表扬。符合收费条件的,每月按时收取费用并上交财务。

八是组织万华路169号原乡企局家属区档案移交和物业服务工作。与工信委、家属区老干部多次对接协商,达成一致意见,组织进行了档案移交。参与万华路169号原乡企局家属区成立物业管理小组等相关工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;财政全供给单位中非参公管理事业单位1个。截止到2018年10月31日统计,基本情况如下:

在职人员编制2人,其中:事业编制2人。在职实有2人,其中:财政全供养2人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入40.19万元,其中:一般公共预算38.42万元,上年结转收入1.77万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入40.19万元,其中:本年收入38.42万元,上年结转收入1.77万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款38.42万元(本级财力38.42万元)。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出40.19万元。财政拨款安排支出40.19万元,其中:基本支出40.19万元

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出3.60万元,主要用于单位承担的基本养老保险缴费。

农林水支出-农业-机关服务32.48万元,主要用于单位基本支出

住房保障支出-住房改革支出-住房公积金2.34万元,主要用于单位住房公积金支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

工资福利支出30.22万元(其中:基本支出30.22万元)。

商品和服务支出8.20万元(其中:基本支出8.20万元)。

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、 预算收支增减变化情况说明

  (一)部门"三公"经费增减变化情况及原因说明

2019年云南省农业农村厅机关服务中心财政拨款"三公"经费预算合计5.69万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出5.61万元(其中:无公务用车购置支出,公务用车运行维护费支出5.61万元),公务接待费支出0.08万元。2019年"三公"经费预算数2018年预算数一致,无变动。

(二)基本支出预算变动的主要原因

2019年基本支出预算38.42万元,2018年基本支出预算22.32万元2019年2018增加16.10万元,增72.13%。主要原因:2019机关服务中心增加1名管理人员,人员增加,工资、养老保险、住房公积金等都增加。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.收入科目

1)财政补助收入:省财政当年拨付给事业单位财政资金。

2)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4)其他收入:指除上述"财政拨款收入"、"事业收入"、"事业单位经营收入"等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按规定用途继续使用的资金。

2.农业支出科目

1)农业机关服务:反映为省农业农村厅机关(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。其他事业单位的支出,凡单独设置了项级科目的,在单独设置的项级科目中反映。未单设项级科目的,在"其他"项级科目中反映。

3.社会保障和就业支出:反映用于在社会保障和就业方面的支出。

4.住房保障支出:反映用于住房公积金的支出。

5."三公经费"支出:纳入财政预决算管理的"三公"经费,是部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及支行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按元宝开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

  鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。