文山州农技推广中心组织科技人员开展冬马铃薯生产情况调查
作者: 胡跃翠信息来源: 文山州农业技术推广中心发布时间:2019/2/15 17:03:40

冬马铃薯种植是一项短、平、快的增收产业,近年文山州冬马铃薯产业发展势头迅猛,尤其是文山州的平远、德厚等乡镇,凭借其独特的地理区位优势、丰富光温水资源及大量的冬闲农田,引进了大量省外种植企业在此地通过土地租赁流转的方式投资种植冬马铃薯,通过各级农业科技工作者的努力与扶持,种植大户、专业合作社等正在兴起,实现了文山州马铃薯种植模式从传统种植向全程机械化种植的转变,进一步提升了文山州冬马铃薯种植水平和经济效益,持续增加农民收入,走出了一条具有高原特色的马铃薯生产现代化路子。
为全面了解掌握冬马铃薯种植区的生产情况,为大面积生产提供科学的种植技术指导。2月14日,文山州农业技术推广中心主任卢春玲带领科技人员一行5人,深入到砚山县平远镇、文山市德厚镇马铃薯生产区,针对区域内应用的全程机械化种植模式、单垄单行种植模式、等行距种植模式、平播后起垄种植模式等现场调查了解,走访查看的5个集中种植点约9000亩。
文山州农业技术推广中心坚持创新发展,因地制宜、因人而异科学推广。开展全生物降解地膜应用于冬马铃薯试验、示范;开展冬马铃薯新品种比较试验。在田间地头,卢春玲主任和周洪友副主任指导种植管理人员:目前马铃薯正处于苗期,一定要注意给水、预防病虫害及低温冷害,为后期的丰产丰收奠定基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。