富宁县新华镇召开2019年春季重大动物疫病暨非洲猪瘟防控工作会
作者: 邓富军信息来源: 富宁县新华镇畜牧兽医站发布时间:2019/2/27 9:56:42

图为会议现场

2月21日上午,富宁县新华镇在镇政府六楼会议室组织召开专题会议,安排部署全镇2019年春季重大动物疫病防控暨非洲猪瘟防控工作。县农科局兽医股股长、疫控中心主任副主任及挂钩人员、镇兽医站全体职工、各村防疫员共计24人参加了会议。

会议传达了富宁县2019年春季重大动物疫病防控工作会议精神,对新华镇2018年度动物防疫工作进行总结和回顾,就如何落实好2019年春季重大动物疫病及非洲猪瘟防控工作提出以下要求:一加强学习和宣传,提高群防群控的能力。二把握好春防集中免疫的时间节点,按时按质按量完成各项免疫工作任务。三把好检疫关,加强动物产地检疫和屠宰检疫工作,实现"以检促防"。四做好疫情监测排查,摸好底子。五加强餐厨剩余物监管。六加强生猪交易市场监管;七加强非洲猪瘟值班值守。

目前,该镇2019年春季动物疫病防控工作已全面启动,预计3月25日前可完成集中免疫工作。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。