石林县农业局召开高致病性禽流感防控工作会
作者: 石林县农业局 陈关雄信息来源: 昆明市农业局发布时间:2019/2/27 15:39:14

会场

为进一步加强石林县高致病性禽流感防控工作,落实家禽养殖企业的防疫主体责任和各项防控措施,促进家禽产业健康稳定发展,保障公共卫生安全和动物源性食品卫生安全,2019年2月22日,石林县农业局召开了高致病性禽流感防控工作会。

会议强调,冬春季节是高致病性禽流感季节,各家禽养殖企业要高度重视高致病性禽流感防控工作,严格落实防疫主体责任,严格执行各项生物安全措施,认真组织开展好高致病性禽流感防控工作,严防疫情传入我县。

会议要求,各家禽养殖企业要做好春季高致病性禽流感的强制免疫工作,及时对新补栏、漏免及免疫抗体不合格的家禽进行补免,消除免疫空白,切实提高高致病性禽流感免疫密度和免疫抗体水平。严格执行家禽产地检疫申报程序,对不符合检疫要求的,一律不出具检疫证明。

会议指出,即日起全面使用重组禽流感病毒三价灭活疫苗免疫家禽,各家禽养殖要及时更换疫苗毒株,提高家禽的免疫保护力和疫苗利用率。

签订责任书

最后,与各家禽养殖企业签订了《高致病性禽流感防控目标责任书》。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。