省、市、县植保技术人员及时对阳宗海管委会青花病害进行现场诊断
作者: 昆明市植保植检站信息来源: 昆明市农业局发布时间:2019/2/3 8:59:06

2019年2月1日,昆明市植保植检站在接到昆明市阳宗海管委会阳宗镇北斗村委会左卫营村村民杨云方关于其露地种植青花病害发生严重的反映后,特邀云南省植保植检站马庭矗高级农艺师,与阳宗海管委会农村工作局人员及时前往左卫营村对青花病害进行现场诊断。

省、市、县植保技术人员对田间发病情况进行了认真调查,向菜农详细了解西兰花的种植管理情况,通过田间症状观察,并采集病叶带回实验室进行镜检,诊断该病为细菌引起的病害。

左卫营村多年种植蔬菜,且以西兰花为主,往年该病发生不突出,今年由于气候、品种等因素影响,该病发生较往年偏重。植保技术人员现场向菜农详细介绍了西兰花细菌病害的症状识别特点,重点讲解了应采取的防治措施和对症药剂,及时帮助菜农解决生产问题。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。