东川区农业局"三个坚持"确保普法融入执法
作者: 王萍信息来源: 东川区农业局农机科发布时间:2017/9/11 9:47:14

党的十八届四中全会《决定》中明确要求"坚持把全民普法和守法作为依法治国的长期基础性工作",区农业局为把普法融入执法,让法律走进职工心中,在全局范围内开展了三个坚持活动:一是各单位坚持在宣传栏中开辟"依法治理专栏",用于宣传反恐怖主义法、应急救援知识、云南省消防条例、变型拖拉机专项治理政策、农机购置补贴、安全生产知识、畜牧加工等相关法律规定;二是坚持在农业职工中广泛宣传"谁执法谁普法"的普法责任制,真正把本职工作中的普法责任进一步细化、实化,确保农业职工在执法的过程中进行适时普法、精准普法,以生动直观的方式把法理、情理讲清楚,确保农户们更好地理解涉及农业的相关法律规定,自觉执行法律裁决,也让人民群众在法治实践中感受法治精神;三是坚持在系统内强调注重依托政府网站、微信、微视频、电视台等新媒体新技术开展普法活动,努力构建多层次、立体化、全方位的法治宣C:\Users\我的文档\Desktop\照片\7.28反恐宣传\微信图片_20170728152439.jpg传教育网络,确保本单位职工学习之余能充分体会到,创新是普法工作发展的第一动力,只有不断推动法治宣传教育的理念创新、制度创新、内容创新、方式手段创新,才能真正把有关精神和要求具体化、规范化,为深入开展法治宣传教育提供制度保障。

农业局党委在日常工作中把普法融入执法,让法律走进职工心中作为农业系统的一项长期基础性工作抓紧抓实,有利于促进农业职工严格、规范、公正、文明执法,减少执法中的冲突和对立;也有利于增强普法的针对性和实效性,满足人民群众的法治需求,维护社会和谐稳定。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。