手机版|设为首页|加入收藏
寻甸县举办2018年信息进村入户整县推进示范工程“云农12316”平台操作培训
作者: 寻甸回族彝族自治县农业局  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/12/17 16:08:37


为推进寻甸县“云农12316”平台上线运行工作顺利开展,让全县“云农12316”平台管理员和信息员熟练掌握信息录入操作技能,确保如期完成寻甸县2018年信息进村入户工作目标任务,12月14日,寻甸县农业局举办2018年信息进村入户整县推进示范工程“云农12316”平台操作培训。全县16个乡镇(街道)农业科科长、“云农12316”平台管理员和益农信息社信息员共80余人参加了培训。

县农业局信息科科长讲解了全县信息进村入户工作推进情况和“云农12316”平台用户发展任务及工作经费分配情况。县级“云农12316”平台管理员就发布信息类型做了介绍,同时强调了信息采集上传中的注意事项。

培训邀请到省农业信息中心技术推广科武亚云科长和昆明市农业局市场信息处邵向阳副调研员为参训学员授课。武亚云科长就“云农12316”三农综合信息平台操作中信息采集、图片处理要求、信息发布和审核等技术操作作了深入细致的讲解。邵向阳副调研员解读了信息进村入户工程相关政策法规。

培训会上,县农业局李朝柱副局长提出了三点要求:一是要认清形势、高度重视,切实保障信息进村入户各项工作顺利推进。二是要力争当地党委政府的理解和支持,强化措施、克服困难,做细做实做全各项具体工作,力求益农信息社早日建成并发挥作用服务“三农”。三是要努力强化益农信息社信息员队伍建设,做到勤于思考和善于学习,不断引领和推动乡村信息化发展,为乡村振兴多做贡献。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。