手机版|设为首页|加入收藏
文山市召开2019年度种子经营人员业务培训会
作者: 张显毕  信息来源: 云南省文山市种子管理站  发布时间:2018/12/20 15:09:35

12月18日下午,文山市农业和科学技术局组织辖区内的种子企业、批发商和新增种子经营人员共108人到壮华物流酒店六楼会议室召开2019年度种子经营人员业务培训会,市种子管理站全体种子管理人员参会,州种子管理站副站长伍文波同志到会指导,要求种子经营户规范品种信息管理,从品种资料(种子企业生产品种是否合法)、备案资料、进销台账和销售发票等方面进一步规范,做到经营品种信息可查询、可追溯、可监管,守法诚信经营。

会议的主要内容有:一是市农科局综合执法科、市种子管理站业务人员针对种子经营活动中存在的违法违规行为、种子网上登记备案、种子标签标注、规范化管理等问题进行详细讲解,结合种子案件对照种子法律法规进行分析,让种子经营人员充分认识到自己在种子经营活动中存在的违法违规经营行为,对全市农作物种子经营人员起到了警示作用。同时,业务人员还结合当前的工作要求,讲解了农业转基因生物安全知识、禁种铲毒知识、安全生产、综治维稳等知识,并签订了《农业转基因生物安全监管行政执法告知承诺书》72份、《安全生产责任书》19份,发放了《农业转基因生物安全监管行政执法告知书》和种子法律法规知识培训材料108份。二是组织参训人员考试,考试内容涉及经营种子需具备和条件、网上备案提供资料、如何向农民群众推介良种良法、经营台账规范填写等在种子经营过程中应用到的相关知识,意在通过测试后让种子经营人员提高业务水平和法律意识,从而做到规范管理,守法诚信经营,更好地为农民群众提供咨询服务。

通过此次培训,进一步提高了辖区内种子经营人员的依法经营意识及专业技术水平,对规范种子市场经营秩序,保障全市农业生产用种安全奠定了坚实基础。

 

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。