广南县莲城镇召开农业产业扶贫种养技术培训
作者: 韦晓兰信息来源: 广南县莲城镇农技站发布时间:2018/12/25 9:51:39

为深入贯彻落实上级各部门关于实施精准扶贫、加快推进产业扶贫开发工作的决策部署,进一步打好莲城镇农业产业扶贫攻坚战,大力推进农业产业精准扶贫、精准脱贫工作,拓宽建档立卡贫困户稳定增收渠道,广南县莲城镇以今冬明春森林防火工作为契机,于2018年12月21日下午召开莲城镇农业产业扶贫种养技术培训会,参加会议的有21个村社书记或主任、护林员等200余人,其中档卡户90余人。
首先由云南省林业科学研究院广南油茶研究所所长陈福对高产油茶栽培技术进行培训;其次由谦益胡蜂养殖农民专业合作社骆平作中锋养殖技术培训;最后由八宝米研究所高级农艺师陆坤华对广南县八宝米产业扶贫进行培训。
此次培训会老师们用浅显易懂的语言,生动现实的身边实例,针对三个产业各方面知识技能进行了深入浅出的讲解,其实用性强,效果显著,受到参训人员的一致好评。会后,学员们纷纷向老师请教产业发展中遇到的问题和困难。

图为:培训会现场 图为:教师在讲课

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。