云南省土壤肥料工作站2019年部门预算公开说明
作者: 云南省土壤肥料工作站信息来源: 云南省土壤肥料工作站发布时间:2019/3/1 15:59:20

目录

第一部分 云南省土壤肥料工作站2019年部门预算编制说明

第二部分 云南省土壤肥料工作站2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算"三公"经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

附件1.云南省土壤肥料工作站部门预算公开情况表.xls

云南省土壤肥料工作站2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

开展耕地保护与肥料管理,负责耕地质量监测评价,负责土壤改良、科学施肥和节水农业技术示范推广。

(二)机构设置情况

云南省土壤肥料工作站为独立核算单位,机构数1个,部门内设6个科室:办公室、测试科、土壤科、肥料科、节水科、测土办。

(三) 重点工作概述

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央农村工作会议精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,以实现农业农村现代化为总目标,紧紧围绕打造世界一流"绿色食品牌"和打赢农业面源污染攻坚工作,重点开展以下工作:一是积极开展试验示范,深入推进化肥减量增效。二是积极开展农企合作,深入推进测土配方施肥。三是科学布设调查监测点位,积极推进耕地质量调查评价、耕地质量监测及土壤墒情监测工作。四是积极开展制度探索,稳步推进休耕试点。四是大力开展肥料新品种、新技术推广,切实做好水肥一体化技术推广。五是积极打造示范样板,深入开展技术指导培训。六是不断强化制度建设,切实做好肥料登记工作,积极配合开展肥料市场抽检工作。

二、预算单位基本情况

我单位编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个,属非参公管理事业单位。截止201810月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制37人,其中:事业编制37人。在职实有33人,其中:财政全供养33人。

离退休人员20人,其中:离休0人,退休20人。

车辆编制3辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入762.79万元,其中:一般公共预算财政拨款738.09万元,上年结转24.70万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入762.79万元,其中:本年收入738.09万元,上年结转24.70万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款738.09万元(本级财力738.09万元)。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出762.79万元。财政拨款本级财政安排支出738.09万元,其中,基本支出628.09万元,项目支出110.00万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-事业单位离退休1.03万元,主要用于离退休人员的公用支出。

社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出68.62万元,主要用于支付在职职工养老保险缴费。

农林水支出-农业-事业运行511.59万元,主要用于单位的基本公用支出,事业单位系统运行、设施与资产维护等方面的支出,其中:工资福利支出467.92万元,主要用于在职职工工资发放和失业保险等保险缴纳;商品各服务支出43.67万元,主要用于办公费、水电费、差旅费、公务用车运行维护费等一些公用支出。

农林水支出-农业-科技转化与推广服务70.00万元,主要用于我单位测土配方施肥项目的运作。

农林水支出-农业-统计监测与信息服务40.00万元,主要用于我单位耕地质量监测项目的运作。

住房保障支出-住房改革支出-住房公积金46.85万元,主要用于缴纳职工住房公积金。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

工资福利支出583.39万元(其中:基本支出583.39万元)。

商品和服务支出154.70万元(其中:基本支出44.70万元,项目支出110.00万元)。

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目16个,采购预算资金101.95万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2019年基本支出628.09万元,比2018年增加21.81万元。主要在原因:一是2018年工资标准进行调整,人员工资增加;二是在职人员工资晋级、晋档。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2019年本级财力安排省本级项目支出110万元,与2018年相比增加了40万元,增加的原因是我单位2019年新增耕地质量监测项目。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.收入科目

1)财政拨款收入:省财政当年拨付的资金。

2)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3)其他收入:指除上述"财政拨款收入"、"事业收入"、"事业单位经营收入"等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

4)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按规定用途继续使用的资金。

2.农业支出科目

1)农业事业运行:反映用于省农业厅直属事业单位基本支出,事业单位设施、系统运行与资产维护等方面的支出。

3.社会保障和就业支出:反映用于在社会保障和就业方面的支出。

4.住房保障支出:反映用于住房公积金的支出。

5."三公经费"支出:纳入财政预决算管理的"三公"经费,是部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及支行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)  机关运行经费安排

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20191231日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至20191231日的国有资产占有使用情况。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。