手机版|设为首页|加入收藏
云南省现代农业奶牛产业技术体系2018年总结暨岗位考核会议在寻甸县倘甸举行
作者: 亐开兴 杨国荣  信息来源: 现代农业产业技术体系专家团  发布时间:2019/1/16 14:28:03

 

为做好总结,更好地为云南奶业发展作为技术支撑,2019111日至14日,云南省现代农业奶牛产业技术体系2018年年度总结暨考核会议在寻甸县倘甸镇举行。总结会议邀请了云南省农业农村厅科教处梁基处长等领导到会指导,梁处长听了总结后对奶牛体系建设取得的成就和在云南奶业发展中的作用给予了高度的评价,并对将来的建设提出建设性建议。云南省现代农业奶牛产业技术体系建设始终围绕一个网络(高水平的技术服务网络)、2个安全关口(奶牛生产安全和奶制品质量安全)、示范3种模式(家庭奶牛场,奶牛合作社和规模化奶牛场)、牵住4条牛(荷斯坦奶牛、乳肉兼用西门塔尔牛、奶水牛和牦牛)、中号5棵草(青贮玉米、苜蓿、混播牧草、皇竹草和冬季饲草)、开发6个系列产品(吧奶、UHT奶、发酵奶、风味奶、奶酪和奶粉)等六大方向开展工作。2018年是奶牛体系建设的第九个年度,在上级有关部门的正确领导、各级专业技术人员和体系专家的共同努力下,确保了在大风大浪面前没有发生重大奶牛疫病和乳制品安全问题。参加总结和考核的有奶牛体系首席科学家毛华明教授、6位岗位专家(杨国荣研究员、杨仕标研究员、黄艾祥教授、蒋永宁教授、史献伟教授和顾招兵副教授)、10个试验站站长(德宏李瑞生研究员、大理王鹏武研究员、洱源杜杰亮研究员、腾冲余选富研究员、芒市汤守锟研究员、陇川尚德林高级畜牧师、昆明周亚平副所长、个旧许娅虹高级畜牧师、嵩明李国平高级畜牧师和弥渡谢绍茂畜牧师)及其团队核心成员。从2018年总结情况看出,奶牛体系建设在云南奶业的可持续健康发展过程中起到积极的促进作用。最后,首席科学家毛华明教授对全体系工作进行总结,结合梁基处长的指示、部署了2019年度工作重点及任务。

1 云南省现代农业奶牛产业技术体系2018年年度总结暨考核人员合影

 

云南省农业农村厅科教处梁基处长到会指导和作重要指示

云南省奶牛体系首席科学家毛华明教授总结并部署2019年工作重点

云南省奶牛体系2018年度总结暨考核会现场

云南省现代农业奶牛产业技术体系岗位专家杨国荣研究员作述职报告

 

云南省现代农业奶牛产业技术体系营养与饲料研究室

2019115

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。