甜蜜蜜的致富产业路
作者: 李明荣信息来源: 麻栗坡县猛硐乡农技站发布时间:2018/3/2 11:13:55

长期以来,甘蔗生产在猛硐瑶族乡一直存在着农户种植规模小、技术含量低、发展动力不足等因素,制约着全乡脱贫攻坚的步伐。2017年,在乡党委政府高度重视下,大力发展特色种植产业,把甘蔗生产作为支持贫困户实现脱贫致富的产业来抓,成为全乡农户特别是贫困群众脱贫致富的重要途径。

2017年,全乡在5个村委会种植甘蔗6234亩,县农业部门还组织技术人员,到田间地头给农户传授甘蔗种植和管理知识。通过一年群众的辛苦劳作,猛硐乡甘蔗产量预计可达19855吨。甘蔗采收后统一由西畴县兴街英茂糖业加工点按照市场保护价每吨420元收购,全乡甘蔗产业可实现经济效益800余万元。2017年底,全乡人均年收入从2016年8115元提高到了9252元。大大提高了人均可支配收入水平,有效推进产业扶贫发展。

一分辛苦一分甜。甘蔗产业给猛硐农户带来的不只是财富和甜蜜,更是幸福和希望。(拟稿:李明荣  签审:盘云明)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。